您的位置:首页 > 链接 > “两学一做”学习教育活动 > 工作进展
我所开展“党委委员走一线 党建科研双促进”系列调研活动
发布时间:2017-06-09 【字号:  

  作为“信念引领科研 党建促进创新”主题交流活动的重要组成部分,67日,我所所党委委员沈吉、谷孝鸿、王维佐以及部分职能部门负责人前往宜兴大浦港,开展系列调研活动。 

  此次调研活动主要针对湖底越冬蓝藻种源清除设备进行了现场考察,湖泊生态与环境工程课题组汇报了湖底除藻设备的研制过程、关键技术及取得的研究成果。课题组承担的“湖底越冬蓝藻种源清除技术研发及设备研制项目”在研究所“一三五”战略发展规划项目、江苏省太湖治理专项第八期项目的共同支持下,建成了功能完善的大型湖底越冬蓝藻种源清除工程装备,展示了一种针对湖底越冬蓝藻种源的收集、分离、清除技术方式,为在蓝藻四阶段理论指导下的蓝藻控制研究开辟了新的方向。 

 

 

 
关闭窗口
© 中国科学院南京地理与湖泊研究所 版权所有 苏ICP备05004319号 地址:南京市北京东路73号 邮编:210008