新闻热点

南京地湖所2021届研究生毕业典礼成功举行

  2021617日下午,南京地湖所2021届研究生毕业典礼在湖泊楼三楼会议室隆重举行,所长张甘霖研究员、党委书记谷孝鸿研究员、副所长段学军研究员、部分导师代表以及50余名毕业生出席。段学军副所长主持毕业典礼。 

  毕业典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。张甘霖所长首先发表了毕业典礼致辞,他对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并对毕业生们表达了几点期盼。站在“两个一百年”的交汇点上,他希望同学们今后能够主动作为,勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命;要自立自强,坚持为心中的梦想而不懈奋斗;也要坚持体育锻炼,拥有一个健康的体魄,为今后的事业发展打下坚实的基础。最后,张甘霖所长希望毕业生们今后能够常回地湖所看看,并祝愿同学们鹏程万里,一帆风顺! 

  吴庆龙研究员作为导师代表发言,他首先祝愿同学们毕业快乐、前程似锦,并感谢毕业生们在学期间对研究所带来的科研贡献和年轻活力。他期望同学们在今后的学习、工作中,保持积极向上的态度和上进心,专心做好每一件事;要转变心态,更好地融入社会;并且要平衡好工作、生活和家庭之间的关系,拥有一个幸福的人生。  

  2018级博士生周蕾同学作为毕业生代表发言,她回顾了在地湖所充满收获的研究生生涯,感谢了地湖所的老师和同学们对于毕业生的支持和帮助,并希望同学们都能够在脚踏实地、埋头苦干中成就人生的价值。 

 

 

  段学军副所长代表所学位评定委员会宣读2021年夏季学位授予人员名单并表示祝贺。随后,毕业生们依次登台接受毕业证书、进行拨穗仪式并与主席台老师合影。毕业生代表依次登台向导师献花并与导师合影留念,以表达毕业生对恩师的感谢之情。 

 

  最后,段学军副所长对毕业生提出几点期望,希望同学们今后能够坚守初心、勤学终身、不懈求索,积极参与到国家重大战略中去,实现人生目标,奔向美好未来。毕业典礼在歌曲《感恩的心》中落下帷幕。 

  本次毕业典礼的举行,标志着我所2021届毕业生圆满完成了他们现阶段的学习,即将迈入人生的一段新征程。祝愿毕业生们始终走在时代创新的前列,为社会发展贡献出自己的力量!